장례식 비용 어떻게 절감 할까?
장례식 비용
평균적으로 장례식을 치르는 비용은 장례식장 사용비용, 장례용품 비용, 음식, 제단(꽃), 전문 장례지도사 및 장례식 버스 비용으로 크게 나뉩니다. 장례식장의 대여 비용은 규모와 규모에 따라 다르지만 평균적으로 80만 ~ 200만원, 조문 식비는 300만 ~ 400만원, 식당 도우미는 1인당 90,000원(1일 10시간 기준), 장묘시설은 300만 ~ 500만원으로 평균 장례비는 천만원 이상, 그 이하로 나타난다.
장례식은 준비되지 않은 죽음의 문턱이라고 알려져 있지만, 준비 없이 장례식을 치르면 비용이 엄청날 것이다. 그러면 죽은 사람이 슬퍼하기 전에 장례비 부담을 느끼게 될 것이다. 지금부터 장례식장에서 나오는 비용, 어떻게 장례비가 지출되는지에 대해 알아보자.
장례식 비용
장례비용 어디에 쓰여질까? |
임종 후 안치실 도착 후 수시비용 입관 시 입관실 사용료 발인까지의 안치실 사용 비용 빈소 사용료(유가족 휴게실 포함) 빈소용품, 입관 용품, 관, 수의 음식 주문(제사상을 주문할 경우 약 70~150만원 비용 발생) 매점 용품(반품 가능) 제단 장식(꽃) 영정사진 비용 장례도우미 비용 리무진 및 장의 버스 비용 사고사일 경우 현장 수습 비용 사망진단서(사체검안서) 발급 비용 화장 시 화장비용(수급자, 유공자 전국 무료) 유골함 납골당 및 수목장, 잔디장, 해양장 이용 시 비용 발생 매장 시 인부, 장비, 석물, 장지 음식, 제물 등의 비용 발생 |
장례식 비용 절감 방법
어떻게 절감 할까? |
임종전 타 장례식장과의 가격비교 제사상의 경우 간소화하게 차려 비용 절감 다른 사람 눈을 의식하지 않고 제단 장식(꽃장식)을 할 경우 절감 빈소 사용시간 시간대 사전예약(새벽에 운명하셨을 경우 예약 후 익일 오전부터 진행) 식당에 음식 주문 시 음식 조절 화장을 할 경우 고인의 거주 지역에서 화장장을 이용하는 것이 저렴 납골시설이 준비되어 있는 자치단체일 경우, 시립 납골당에 안치하는 것이 저렴 |
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